Pro Learning

от 590 руб.

Гигиеническая подготовка работников организаций общественного питания

Рубрика
Описание курса

Данный электронный курс — это общая, полная, понятная и наглядная информация о профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний, разработанная экспертами в области гигиенического воспитания и обучения — специалистами ООО «Экспертиза и аудит» совместно с ООО «МЕТРАФОР».

Материалы курса представлены в интерактивном формате,
с большим количеством иллюстрированных примеров из жизни и практических заданий. Они помогут закрепить знания об инфекционных и паразитарных болезнях и сформировать гигиенические навыки в быту, на работе, в личной жизни человека.

Изучение материалов курса поможет всем сотрудникам организаций общественного питания:

  • успешно пройти итоговую аттестацию во ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по городу Москве» в рамках обязательной профессиональной гигиенической подготовки;
  • получить личную медицинскую книжку;
  • получить специализированные знания и наглядные инструкции к действиям, которые помогут в работе.

Авторы курса

Специалисты ОАО «Экспертиза и аудит», врачи-гигиенисты и эпидемиологи с опытом работы в организациях Роспотребнадзора.
  • Организуют и проводят профессиональную гигиеническую подготовку работников эпидемиологически значимых профессий с использованием дистанционных форм обучения.
  • Уже обучено более 3 000 000 работников предприятий и организаций.
  • Есть лицензия на осуществление медицинской деятельности.
Рейтинг
5
Время прохождения курса
2 часа
Для кого курс
  • для всех работников организаций общественного питания
  • для работников общепита, которым требуется сдать экзамен в рамках обязательной профессиональной гигиенической подготовки и получить личную медицинскую книжку
Уровень начальных знаний
начальный
Формат курса
слайдовый курс
Проверочные задания
Есть
Тестирование
Есть
Озвучивание
Есть
Памятки для скачивания
Есть
Блок о коронавирусе
Есть
Геймификация
Есть
Именной сертификат
Есть

Чему вы научитесь

  • Узнаете, что такое инфекционные и паразитарные болезни, как они появляются и передаются
  • Научитесь защитить свой организм и узнаете, как не допустить заражения близких, друзей, коллег по работе
  • Изучите законодательную базу и узнаете, какая ответственность предусматривается за несоблюдение мер
  • Узнаете, как повлиять на инфекционный процесс и какой комплекс профилактических и противоэпидемических мер необходимо проводить в организации
  • Получите возможность выбрать персонажа — руководителя или работника общепита и вместе с ним пройдете серию интерактивных заданий, основанных на реальных случаях из практики выбранного работника

Формат

  • Курс состоит из 3 разделов:

    1. Общий раздел по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний.
    2. Раздел, посвященный законодательной базе.
    3. Специализированный раздел по профилактике заболеваний в организациях общественного питания.

    Теоретическая информация каждого раздела оформлена в формате интерактивного слайдового курса.
    Главный персонаж первых двух разделов — врач-эпидемиолог. Она будет сопровождать пользователя
    по курсу, рассказывать теоретический материал, давать задания и обратную связь по результатам их выполнения.

Содержание курса

Темы курса:
  • Введение. Общие понятия и определения
  • Профилактика кишечных инфекций
  • Профилактика пищевых отравлений микробной природы
  • Профилактика паразитарных болезней
  • Коронавирусная инфекция. Профилактика воздушно-капельных инфекций
  • Профилактика болезней с контактным механизмом передачи
  • Профилактика болезней, передаваемых преимущественно половым путем
  • Профилактика болезней с парентеральным механизмом передачи
  • Заключение
Темы курса:
  • Введение
  • Конституция и законы об охране здоровья граждан и населения
  • Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия
  • Обязательные медицинские осмотры
  • Профилактические прививки
  • Гигиеническое воспитание и обучение
  • Производственный контроль
  • Ответственность за нарушение санитарного законодательства
  • Здоровый образ жизни
  • Заключение
Темы курса:
  • Введение
  • Содержание предприятий общественного питания
  • Организация производства и устройство помещений
  • Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
  • Здоровье и личная гигиена персонала
  • Прием и хранение пищевой продукции
  • Кулинарная обработка сырья и производство пищевой продукции
  • Реализация готовых блюд
  • Заключение

Сертификат по результатам изучения

Сертификат по результатам изучения

Выберите вариант подписки

на 7 дней на 30 дней на 90 дней на 180 дней на 360 дней
1 пользователь
До 5 пользователей
До 25 пользователей
До 100 пользователей
Если у вас возникла необходимость в приобретении подписки более, чем для 100 пользователей, обратитесь, пожалуйста, по адресу электронной почты info@metrafor.ru или по телефону +7 (499) 705-73-13, чтобы согласовать условия и стоимость предоставления такой подписки

Рекомендуем

Эмоциональный интеллект

от 590 руб.

Обратная связь

от 590 руб.

Делегирование

от 590 руб.

Цикл управления

от 890 руб.

ProLearning - Интернет-магазин электронных курсов
Интернет-магазин электронных курсов

Обучайтесь самостоятельно, приглашайте учиться друзей и коллег

Авторизация

Регистрация

ProLearning - Интернет-магазин электронных курсов
Интернет-магазин электронных курсов

Обучайтесь самостоятельно, приглашайте учиться друзей и коллег

Регистрация

ProLearning - Интернет-магазин электронных курсов
Интернет-магазин электронных курсов

Обучайтесь самостоятельно, приглашайте учиться друзей и коллег

Восстановление пароля